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ウェスティン ルスツリゾート(北海道)、日本料理「風花」2025年9月1日より秋の新メニュー登場。新料理長に服部 高史が就任2025/08/24

ウェスティン ルスツリゾート(北海道)、日本料理「風花」2025年9月1日より秋の新メニュー登場。新料理長に服部 高史が就任 ウェスティン ルスツリゾートは、日本料理「風花」の料理長として、京都の名店で日本料理の技術を高めた服部 高史(はっとり たかし)氏を迎え、繊細な技術で北海道産の食材を駆使した多彩な日本料理を提供する。
服部氏は、京都西陣の「京料理 萬重」で料理人としてのキャリアをスタート。京都の名店で腕を振るったあと、自らの店「祇園服部」を持ち、職人の技を極めた。北海道の様々な食材と、今までの豊富な経験に基づく和食の伝統技術を合わせた魅力的なメニューで、感動をお届けする。「風花」では、北海道素材をふんだんに使用した会席コースもご用意。「羊蹄会席」では白老産黒毛和牛の炙り、「風花御膳」では地元・留寿都高原豚の塩麹焼きなど、料理長が一皿ずつ心を込めて仕上げる会席料理は、見た目にも美しく、五感で北海道の恵みを堪能できる。
また9月1日(月)から10月19日(日)まで、「Farm to Table ジャガイモプロモーション」として、「風花」では北海道産のジャガイモを使った、秋限定の新しいメニューが登場。甘みのある北海道産ジャガイモ「きたあかり」をヘルシーな豆乳と合わせた「和風 ポテトと豆乳のスープ」や、和食からインスピレーションを受け、ジャガイモをシャキシャキ食感の細切りにしてサーモンを巻いた「シャキシャキポテトのサーモン巻き」など、ここでしか味わえないおいしさを味わえる。


詳細は以下をご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002299.000011305.html

引用元:PR TIMES

■アウトドアガイド
ルスツリゾート
北海道虻田郡留寿都村字泉川13
https://surfsnow.jp/green/g0019.htm?from=news

配信元:
SURF&SNOW(https://surfsnow.jp/

ニュースライター:
SURF&SNOW 事務局

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