本気丼(マジドン)とは、「産地にしかできないこと」をテーマに、南魚沼産コシヒカリを市内外の人にお腹いっぱい味わってもらおうと願いを込めて始まった「食によるまちおこし事業」。11年目となる今年もご飯と具材を各店それぞれの尺度で大盛りにした丼が大集合。今年は南魚沼市内41店舗46丼が出揃う。開催時期は10月1日(水)〜2月28日(土)。また12月20日(土)からはスキー場で営業を行う3つのレストラン・食堂も参加予定となっている。
キャンペーン概要
名称 「南魚沼・本気丼」キャンペーン
主催 南魚沼市産業振興部商工観光課
目的 ・南魚沼産コシヒカリのブランド力向上
・市外・県外からの誘客促進
・地域の飲食店活性化
期間 令和7年10月1日(水)〜令和8年2月28日(土)
参加店舗数 41店舗 ※12月20日(土)からゲレ食本気丼を開始
詳細は以下をご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000093.000117712.html
引用元:PR TIMES
■25-26シーズン早割格安リフト券、期間限定で販売中!
https://surfsnow.jp/shop/ticket?from=news
配信元:
SURF&SNOW(https://surfsnow.jp/)
ニュースライター:
SURF&SNOW 事務局
問い合わせ先:
https://implay.co.jp/contact.php