かつおのカルパッチョ

【材料(4人分)】

かつお        ⇒半身
黒瀬のスパイス    ⇒少々
オリーブオイル    ⇒適量
フライドガーリック  ⇒適量
にんにく酢漬したもの ⇒適量
玉ねぎみじん切り   ⇒大さじ2
レモン        ⇒適量
ベビーリーフ     ⇒適量

【作り方】

1.
かつおは黒瀬のスパイスをたっぷりまぶして、表面をあぶる。

2.
粗熱が取れたらスライスして盛り付け。
フライドガーリック、にんにく酢漬けのスライス、玉ねぎのみじん切りをトッピングして、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。

ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピザ

【材料(18cm直径1枚分)】

ピザ生地(18cmぐらいの市販品)⇒1枚
ゴルゴンゾーラチーズ       ⇒適量(30g)
ピザ用溶けるチーズ        ⇒適量(40g)
ほりにし             ⇒少々
蜂蜜               ⇒適量(大さじ1)

【作り方】

1.
ピザ生地に、チーズ類を散らし、ほりにしをふる。

2.
アルミホイルでつつんでダッチオーブンやコンロでじんわりと焼く。

3.
チーズが溶け、ピザが焼けたら、取りだし、はちみつをかけて出来上がり。

<ワンポイントアドバイス>
・フライパンでもできます。
・チーズはたっぷりかけてください。
・チーズの溶けがわるいときは、バーナーで炙るとより簡単に出来上がります。

鯖缶アレンジ

【材料】

鯖缶(水煮)    ⇒1缶
ほりにし辛口
モッツァレラチーズ ⇒適量
ミニトマト     ⇒適量
フライドガーリック ⇒適量

【作り方】

1.
鯖缶を開け、半分量をまず食べる(笑

2.
ほりにし辛口をたっぷりかける。

3.
BBQコンロの上に缶詰をおき、モッツァレラチーズ、ミニトマトを加え、フライドガーリックを加える。グツグツしてきたら出来上がり。
【キャンプ場探しはアウトドアガイド】 https://surfsnow.jp/green/

インプレイ© ImPlay, Co., Ltd.